Weinsein


Weinsein

Vom Weinberg bis ins Glas

 

CHF 49.00

  • verfügbar
  • Sofort lieferbar1

In «Weinsein» werden vielfältige Aspekte der Weinbereitung anschaulich beschrieben. Welchen Einfluss auf den Weingeschmack haben beispielsweise die Traditionen eines Anbaugebietes, die damit verbundenen Anbaumethoden, die Böden, das Klima und die Technik, die in den Weinkellern zur Anwendung kommen? Dieser zeitgemässe Ansatz versetzt den Leser in die Lage, die bestimmten Charakteristika eines Weines mit anderen zu vergleichen sowie Ähnlichkeiten und Unterschiede zu beschreiben. Zahlreiche Weinessays widmen sich zudem den sinnlichen Momenten des Weingenusses: Der Leser begegnet grossen Weinen, enthusiastischen Winzern und einer bezaubernden Weinhändlerin. Die Fotografien von Steffen Rother unterstreichen den Anspruch des Buches, Fakten und Emotionen auf ungewohnte Weise miteinander zu verbinden und führen auf eine visuelle Reise mit überraschenden Einblicken. «Weinsein» ist ein Weinbuch für alle, die einen undogmatischen Zugang zum Wein suchen und detailliertes Sachwissen schätzen.

 

Autoren: Roland Theissen, Peter Graf
1. Auflage 2007

192 Seiten, 21 x 25.5 cm, gebunden
zahlreiche farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-85932-546-3, CHF 49.- / EUR 42.–

 


WEITERE BÜCHER ZUM THEMA: