ALPE-CHUCHI ZENTRALSCHWEIZ


ALPE-CHUCHI ZENTRALSCHWEIZ

CHF 39.00

  • In ein paar Tagen/Wochen lieferbar1

Die kulinarische Zentralschweiz bietet eine Reihe von genussvollen Gerichten und Entdeckungen. Wie in jeder anderen Alpenregion wurden hier die Alperzeugnisse wie Butter und Käse sowie Fleisch, Gemüse und hausgemachte Teigwaren in feinschmeckende Speisen verwandelt. Und für Abwechslung sorgten die Zutaten, die über den Gotthard aus dem Süden in die Innerschweizer Kantone gebracht wurden, wie Maisgriess oder Kastanien. Die schweizweit bekannten und beliebten Älplermagronen sowie typische regionale Gerichte wie Chügelipastete, Häfelichabis und Stunggis stammen von hier. In «Alpe-Chuchi Zentralschweiz» findet man insgesamt 75 über Generationen überlieferte Rezepte und einige ihrer modernen Versionen.

 

Autorin: Anna Husar

240 Seiten, 16,4 × 23,5 cm, gebunden, Hardcover

ISBN 978-3-03818-204-7, CHF 39.– / EUR 30.–

Mit 162 Abbildungen.

 

Erscheint im Mai 2019


WEITERE BÜCHER ZUM THEMA: